16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
3 сентября 2023, 14:15 ОбществоСпорт

Медведев, Рублев и Касаткина пробились в 1/8 финала US Open

Лента новостей

US Open — последний в сезоне турнир Большого шлема, одно из четырех самых престижных состязаний. Общий призовой фонд составляет 65 млн долларов

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: Mike Segar/Reuters

Трое российских теннисистов вышли в 1/8 финала US Open. Минувшей ночью Даниил Медведев обыграл аргентинца Себастьяна Баэса, для этого ему хватило трех сетов — 6:2, 6:2, 7:6. Андрей Рублев переиграл француза Артура Риндеркнеша, а чуть раньше Дарья Касаткина справилась с бельгийкой Гретье Миннен.

О шансах россиян на победу в турнире рассказывает редактор отдела «Теннис» Sports.ru Павел Ниткин:

Павел Ниткин редактор отдела «Теннис» Sports.ru «Там проблема в том, что Медведев и Рублев в четвертьфинале идут друг на друга, дальше пройдет только один, и Медведев сейчас выглядит поинтереснее. Но у него по ходу турнира есть немного тревожащая фишка, в предыдущих двух матчах он в конце немного проседал, и во втором круге ему из-за этого пришлось играть четвертый сет. Сегодня он упустил три матчбола, но потом ему соперник помог ошибкой, и он в итоге выиграл в трех. И у него все матчи заканчиваются поздно, он иногда нервничает, злится, но пока это ему не мешает. У Рублева сетка была чуть попроще, и он пока идет уверенно. Сам он говорит, что собой доволен, набирает форму, и после того как он начал сезон в Северной Америке, это радует, потому что там он проиграл оба матча перед US Open. Сейчас вкатился в турнир, и, скорее всего, они сыграют друг с другом в четвертьфинале. Хотя у Медведева сложный соперник — Алекс де Минор, которому он проиграл два последних матча, я думаю, на Большом шлеме все будет иначе. У женщин в сетке осталась только Касаткина, и она в четвертом круге играет с Ариной Соболенко, и ей будет очень трудно что-то сделать, потому что у нее всегда большие проблемы с девушками, которые могут бить очень сильно и при этом обладают стабильностью, а Соболенко сейчас как раз такая, и там все будет зависеть не от Касаткиной, а от того, сможет ли Соболенко удержать себя в узде и не ошибаться, я не вижу причин, почему она этого не сделает».

Большая часть фаворитов турнира продолжают борьбу за престижный трофей. Правда, четвертая ракетка мира, представительница Казахстана Елена Рыбакина довольно неожиданно вылетела в третьем круге.

Игры всех троих российских спортсменов в одной восьмой состоятся в понедельник, 4 сентября, в 18 часов по Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию