16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
3 сентября 2023, 08:26 ОбществоСпорт

Первый день седьмого тура премьер-лиги довел таблицу розыгрыша до сенсационного состояния

Лента новостей

В лидерах — Краснодар и Самара. Москва и Санкт-Петербург отстают. Центральная встреча седьмого тура чемпионата — ЦСКА — «Зенит» — состоится 3 сентября

РПЛ: «Краснодар»
РПЛ: «Краснодар» Фото: Степан Ноздрев/ТАСС

Чемпионат России по футболу становится все более непредсказуемым. Вначале на первое место взлетели «Крылья Советов». После разгрома «Факела» — 3:0 — самарцы догнали «Краснодар», возглавив таблицу благодаря лучшей, чем у «быков», разнице мячей. Кубанцы начали домашний поединок со «Спартаком» позже и позволили волжанам три часа понежиться на самой вершине.

А затем вернули пальму первенства себе. Голы Кордобы и Сперцяна принесли «Краснодару» заслуженную победу — 2:0. Безвыигрышная серия «Спартак» в чемпионате увеличилась до четырех матчей. И снова будут претензии к рулевому «народной команды» Гильермо Абаскалю. Потому как у красно-белых плохой контроль мяча в середине поля, а скоростные Пруцев и Зиньковский сидят в запасе. Главный тренер упрямо не ставит в основу тех, кто, разгромив три дня назад в кубковой схватке «Динамо», вроде бы доказал свою незаменимость. Свидетельство комментатора трансляции на «Матч Премьер» Александра Пойды:

«Как будто бы стабилизируется состав у «Спартака» в чемпионате. Но это, на мой взгляд, удивительно. Потому что против «Ахмата» «Спартак» провел не самую лучшую игру, и практически Абаскаль повторяет тот состав, который был в игре против грозненцев. А в Кубке России, где состав сильно отличался от сегодняшнего, «Спартак» выдает классную игру против «Динамо». И те люди, которые феерили там, остаются в запасе. Я спросил у Абаскаля перед матчем: «Собственно, почему так случилось? Почему именно такой состав?» И он сказал, что одна игра, в частности игра Кубка России против «Динамо», ничего не значит».

Ну, раз не значит — получите 0:2. Зиньковский появился на поле только во втором тайме. Как и мастер опасных передач Литвинов. Пруцев остался на скамейке. Притом что у кубанцев сильнейший форвард РПЛ Кордоба и суперскоростные Олусегун и Батчи. Ну, как это возможно? Красно-белые упрямо топчутся на собственных граблях. Посмотрим, что в воскресенье покажут ЦСКА и «Зенит». Им предстоит матч друг с другом на «ВЭБ Арене». Армейцы анонсируют возвращение Игоря Акинфеева, а «Зенит» точно использует супербразильцев — Клаудинью и Вендела. Пока же фиксируем удивительный облик турнирной таблицы: первый — «Краснодар», 17 очков; вторые — «Крылья Советов», 14. Третье место делят чемпион «Зенит» и сенсационный «Урал» — по 13. У «Динамо», готовящегося к поединку с «Ростовом», — 11 очков. По десять в активе грозненского «Ахмата», нижегородского «Пари НН», ЦСКА и «Спартака».

Центральную встречу седьмого тура чемпионата России — ЦСКА — «Зенит» — покажет федеральный канал «Матч ТВ» 3 сентября. Начало поединка — в 17:30.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию