16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.97 / ₽ 8407
  • RTS1165.53
2 сентября 2023, 20:36 Право

МВД начало проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой

Лента новостей

Проверка была начата по факту появления актрисы на сцене с украинским флагом. Она говорит, что ей его вручили провокаторы

Лия Ахеджакова.
Лия Ахеджакова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

МВД начало проверку в отношении народной артистки России Лии Ахеджаковой по статье о дискредитации вооруженных сил, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Ей может грозить либо штраф, либо административный арест.

Ранее в соцсетях появился видеоролик со спектакля «Мой внук Вениамин» с участием Ахеджаковой в немецком Бремене. На кадрах видно, что актриса держит в руках флаг Украины. Позже глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин попросил Генпрокуратуру проверить действия актрисы на предмет дискредитации вооруженных сил, а также признать ее иноагентом.

Лия Ахеджакова заявила, что флаг ей вручил провокатор. Ее слова приводит «Газета.ру»:

«Мне какой-то провокатор, когда подавали цветы, сунул этот флаг. Это было в городе Бремене, на поклонах — люди цветами меня засыпали, и с одним букетом оказался флаг. Я вначале думала, что это шарфик. Это провокаторы специально сделали. Этого человека мы так и не смогли найти, глазами искали, обычно они к рампе подходят».

Официальных сообщений о том, что МВД проверяет Лию Ахеджакову по статье о дискредитации вооруженных сил, нет.

В апреле этого года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал доносы отвратительной практикой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию