16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 сентября 2023, 18:22 ОбществоПроисшествия

The Washington Post назвала одну из причин лесных пожаров на Гавайях

Лента новостей

По данным газеты, причиной стало пренебрежение властей проблемой заброшенных полей

Пренебрежение властей по отношению к заросшим заброшенным полям в уничтоженном лесными пожарами гавайском городе Лахайна было одним из факторов, которые привели к распространению огня, передает РИА Новости, ссылаясь на расследование The Washington Post.

«Расследование The Washington Post показало, что ад, который сжег город Лахайну дотла, начался на заброшенном неуправляемом участке земли на холме к северу от центра города..., несмотря на годы неоднократных предупреждений о риске пожара, слабое соблюдение норм и нехватка государственных ресурсов препятствовали значимым действиям по управлению растительностью», — пишет издание.

Газета приводит слова профессора пирогеографии и пожарной науки в университете Тасмании Дэвида Боумана о том, что «город был окружен пороховой бочкой, ожидающей искры, чтобы взорваться».

Как считает газета, трагедия на острове Мауи могла бы повториться и на других гавайских островах, где города тоже окружены большими неиспользуемыми заросшими полями.

Ранее телеканал Hawaii News сообщил, что власти округа Мауи в американском штате Гавайи подали иск в суд против энергетической компании Hawaiian Electric за халатность, которая привела к опустошившим остров пожарам.

Лесной пожар начался 9 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро охватил городок Лахайна, который полностью сгорел. Без жилья остались не менее 4,5 тысячи человек. Известно о 115 погибших, число пропавших без вести может доходить до 1100.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию