16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.02 / ₽ 8188
  • RTS1160.60
2 сентября 2023, 11:58 Общество

Число участников благотворительной акции «Дети вместо цветов» за год выросло на 20%

Лента новостей

И это не окончательные цифры, потому что пожертвования в помощь тяжелобольным детям еще продолжаются. Акция продлится до 5 сентября, поэтому о финансовых результатах говорить рано, отмечают организаторы

Благотворительная акция «Дети вместо цветов» в московской школе № 57. 2016 год.
Благотворительная акция «Дети вместо цветов» в московской школе № 57. 2016 год. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В этом году в акции «Дети вместо цветов» уже приняли участие более тысячи населенных пунктов России. Ее суть в том, чтобы подарить учителю на 1 сентября от класса один большой букет вместо нескольких десятков. А сэкономленные на покупке букетов деньги отправить на благотворительность.

Акция когда-то началась с инициативы учительницы, а поддержали ее не только коллеги, но и родители учеников и предприниматели, рассказала Business FM руководитель проекта «Дети вместо цветов» фонда «Вера» Анастасия Маренцова:

Анастасия Маренцова руководитель проекта «Дети вместо цветов» фонда «Вера» «Пожертвования продолжаются и сейчас идут очень активно, большинство пожертвований приходит где-то до 5 сентября. Мы получили больше 10 тысяч заявок, мы еще обрабатываем информацию по финальным цифрам. Многие участники становились нашими амбассадорами. Например, классы, которые участвовали в прошлом году, в этом году привлекали к участию соседние классы, параллели и целые школы. Нашу акцию развивают не только сверху, но и снизу, то есть это не только наша инициатива, но и инициатива самих участников. В этом году нас поддержали много компаний, в том числе у нас были какие-то неожиданные каналы. Например, Московский зоопарк нам разрешил разместить информацию об акции у себя около касс, также нас поддержала, например, мурена Анастасия, которая живет в «Авиапарке» в аквариуме, она ведет телеграм-канал, и она тоже поддержала акцию, написала про нас, что тоже было очень приятно. Участники из регионов с каждым годом все активнее и активнее, иногда к нам приходят участники из совсем маленьких городов и сел за Уралом, из Сибири, из Приморского края. Во многом они узнают об этом по какому-то сарафанному радио. Подопечные фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком» живут не только в Москве и Московской области, но и почти в каждом регионе России, поэтому мы и говорим, что наша акция — всероссийская, потому что в ней, с одной стороны, участвуют школьники со всей страны, с другой стороны, они помогают больным детям также по всей стране».

По словам организаторов, с 2020 года популярность акции «Дети вместо цветов» ежегодно растет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию