16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 сентября 2023, 11:49 Общество

СМИ: в Волгограде учительница ушла из класса с не знающими русский язык детьми

Лента новостей

Это произошло через год их обучения. О причинах решения не сообщается

Обновлено в 13:17

В Волгограде классная руководительница отказалась от класса, в котором дети почти не знали русский язык, сообщает местный портал V1.ru. Это произошло через год их обучения, отмечает издание. О причинах решения не сообщается.

О создании уникального класса в школе № 33 в поселке Аэропорт в Волгограде сообщалось в 2022 году. Всего в школе было 14 таких детей. Их решили объединить в специально созданном классе и обучать по индивидуальной программе. Педагоги посчитали, что так ученики смогут быстрее получить необходимую базу и лучше влиться в другие классы, куда их потом распределят по результатам успеваемости. При этом многие родители школьников были против, поскольку, по их мнению, такое решение мешало интеграции детей в российское общество.

Между тем администрация Волгограда опровергла отсутствие учительницы в классе в МОУ СОШ №33. Об этом сообщили ТАСС в мэрии города. Там отметили, что информация не соответствует действительности.

«Педагогический состав в школе сформирован в достаточном количестве для обеспечения образовательного процесса для всех классов. У всех без исключения классов учебного корпуса школы №33 прошли торжественные линейки и состоялись занятия в первый учебный день. По факту появления и распространения недостоверной информации готовится обращение в прокуратуру», — говорится в сообщении мэрии.

При этом в администрации Волгограда агентству не уточнили, кто именно из педагогов сейчас проводит занятия с детьми в классе, о котором писали местные СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию