16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1170.50
1 сентября 2023, 14:14 Право
Актуальная тема: Дело «Рольфа»

Суд приговорил топ-менеджера автодилера «Рольф» к 8,5 года колонии

Лента новостей

Анатолий Кайро обвиняется в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Свою вину он отрицал

Топ-менеджер автодилера Рольф Анатолий Кайро перед оглашением приговора в Черёмушкинском суде Москвы.
Топ-менеджер автодилера Рольф Анатолий Кайро перед оглашением приговора в Черёмушкинском суде Москвы. Фото: Мария Локотецкая/BFM.ru

Черемушкинский суд приговорил топ-менеджера группы компаний «Рольф» Анатолия Кайро к 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей по делу о выводе за рубеж 4 млрд рублей. На момент оглашения приговора Кайро работал в компании.

Как передает корреспондент Business FM, его признали виновным в совершении валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с предоставлением заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

На момент вынесения приговора Кайро находился под запретом определенных действий. В суде прозвучало, что он работает в компании «Рольф» в должности советника по стратегическому развитию. После оглашения приговора подсудимого взяли под стражу в зале суда. Сам Кайро, который пришел на оглашение приговора в строгом деловом костюме, оказавшись в клетке и отвечая на вопросы Business FM, признался, что не ожидал подобного исхода. Он выглядел подавленным и сказал, что хотел бы передать близким, что он их любит.

Его адвокат Антон Гусев заявил, что будет обжаловать приговор. «Конечно будем. 8,5 года дали невиновному человеку», — сказал он радиостанции.

Ранее обвинение требовало для фигуранта девять лет заключения. По версии следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной председателем совета директоров компании Сергеем Петровым. В результате на счета подконтрольной ему кипрской компании были перечислены денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, в размере 4 млрд рублей.

Фигурантами дела являются еще три человека, включая главу компании Сергея Петрова, живущего в Австрии. Они объявлены в розыск.

Компания «Рольф» работает с 1991 года. Дилерская сеть охватывает Москву и Санкт-Петербург.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию