16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.62 / ₽ 8561
  • RTS1165.87
1 сентября 2023, 12:49 Общество

В МВД разъяснили порядок установки регистраторов в автомобилях

Лента новостей

Обновленный список неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль, не запрещает устанавливать регистратор на лобовое стекло, если он не мешает обзору

Обновленный список неисправностей, при которых нельзя эксплуатировать автомобиль, не запрещает устанавливать регистратор на лобовое стекло, если он не мешает обзору. Такое пояснение дали в МВД РФ, передает РИА Новости.

«Запрета на использование видеорегистратора, если указанное техническое средство не мешает обзорности, в себя не включает», — сообщает пресс-служба ведомства.

В МВД отметили, что положение, по которому нельзя управлять машиной, если на лобовом стекле установлены предметы, ограничивающие обзор, применялось и ранее.

В России с 1 сентября 2023 года вступило в силу постановление правительства с обновленным перечнем неисправностей автомобиля, при которых запрещается его использование.

В частности, изменился раздел, касающийся размещения дополнительных устройств на лобовом стекле. В нем впервые указаны допустимые к установке элементы. Это салонное зеркало, стеклоочистители, а также установленные на заводе-автопроизводителе антенны и системы обогрева лобового стекла. При этом в перечне нет видеорегистраторов и мест крепления навигаторов и телефонов.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию