16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8208
  • RTS1169.18
31 августа 2023, 22:07 Политика

Собянин: в Орле обустраивают аэропорт для перехвата БПЛА, летящих к Москве

Лента новостей

По словам столичного мэра, московские власти совместно с Минобороны РФ могут за сутки обустроить позиции новых объектов ПВО

Власти Москвы вместе с Минобороны России сейчас в состоянии за сутки оборудовать позиции на новых объектах ПВО. Иногда асфальт на них не успевает остыть, как военные начинают использовать их. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

«В прошлом году мы построили самую большую, самую мощную линию обороны для наших военных, которые воюют, работают в зоне СВО. В этом году мы многое сделали для обороны Москвы от беспилотников, от попыток терактов, которые предпринимают украинские власти практически ежедневно», — сказал градоначальник в своем выступлении в День работников комплекса городского хозяйства Москвы.

Собянин рассказал, что Минобороны обратилось к московским властям с просьбой о переустройстве позиций ПВО и поставило вопрос о необходимом для этого времени: «Меня спросили, это надо сделать за месяц? Я говорю, за сутки. И на протяжении последних нескольких недель мы действительно в течение суток по запросу министерства обороны создаем новые объекты ПВО. Иногда не успевает остыть асфальт, как работают уже ракеты, которые сбивают летящие беспилотники».

Собянин назвал, в частности, Орел, где еще не успели закончить обустройство аэропорта для перехватчиков и уже позавчера один из вертолетов сбил беспилотник, который летел в сторону Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию