16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 августа 2023, 15:49 Общество

Андрей Бочкарев: с начала года столичные инвесторы начали строительство более 50 социальных объектов

Лента новостей

По его словам, показатели инициированного строительства таких объектов более чем в два с половиной раза превышают прошлогодние результаты

В столице активно развивается строительство социальных объектов. С начала 2023 года инвесторы получили 53 разрешения на строительство объектов общей площадью более 860 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В Москве продолжается активное строительство объектов социального назначения, в том числе и за счет инвесторов. Только с начала этого года девелоперам были выданы разрешения на возведение 38 школ и детских садов, шести спортивных, шести лечебно-оздоровительных и трех культурно-просветительских объектов», — рассказал он.

По словам Бочкарева, показатели инициированного строительства таких объектов в 2023 году более чем в два с половиной раза превышают показатели прошлого года.

«Это свидетельствует о сохранении благоприятного инвестиционного климата в столице благодаря мерам поддержки бизнеса, принятым правительством Москвы в условиях беспрецедентного санкционного давления. Сегодня мы видим, что девелоперы готовы строить не только жилье и коммерческую инфраструктуру, но и социально значимые объекты», — подчеркнул он.

В свою очередь, председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что лидером по числу выданных разрешений стал ТиНАО. На присоединенных территориях оформили 15 документов на строительство социальных объектов площадью более 215,7 тысячи квадратных метров.

«На северо-западе столицы одобрено возведение более 142,2 тысячи квадратных метров недвижимости — десять объектов, в ЗАО построят порядка 70 тысяч квадраных метров — шесть объектов. География проектов объясняется реорганизацией неэффективно используемых территорий и комплексной жилой застройкой, где одновременно с новыми домами застройщики создают необходимую социальную инфраструктуру», — отметил Игорь Войстратенко.

Одни из самых значимых проектов — образовательный комплекс в поселении Сосенское, учебные корпуса в Московском поселении, взрослая поликлиника в деревне Столбово, современные ФОКи в Останкинском районе и Северном Бутове, а также санаторий «Ирина» в Рязановском поселении.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяет пристальное внимание качеству и безопасности таких объектов. На протяжении всего строительного цикла инспекторы комитета осуществляют контрольно-надзорные мероприятия согласно утвержденной программе проверок. К выездным инспекциям привлекают специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для выполнения лабораторно-инструментальных исследований, которые позволяют оценить соответствие качества выполняемых работ и применяемых материалов требованиям проектной документации», — добавил Игорь Войстратенко.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию