16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 августа 2023, 12:54 Компании

«Ъ»: структуры Ротенберга намерены заменить видеоигры NHL и FIFA

Лента новостей

«СМП ESports» намерена выпустить футбольный и хоккейный симуляторы

Структуры Бориса Ротенберга намерены заменить видеоигры NHL и FIFA. Как выяснила газета «Коммерсантъ», компания «СМП ESports» (ООО «СМП цифровой спорт») намерена в течение трех лет «начать разрабатывать» футбольный и хоккейный симуляторы.

«Наша основная цель — создать команду разработчиков, которая не будет ограничиваться конкретными видами спорта, а сможет создавать любые игры на основе отечественного движка», — рассказал гендиректор компании Георгий Гнутов.

Собеседник издания, близкий к проекту, добавил, что в перспективе «СМП ESports» «намерена заменить иностранные спортивные симуляторы». Самые популярные из них — это FIFA и NHL, разработанные EA Sports.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «СМП цифровой спорт» создано 14 июля с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, 100% компании у Бориса Ротенберга.

Еще одна структура миллиардера, «СМП Рэйсинг», разрабатывает гоночный симулятор. В конце мая на выставке в центре «Зотов» компания уже представила симулятор Владимиру Путину. Эксперты считают, что проект будет востребован у организаторов крупных киберспортивных турниров в РФ, но не у обычных пользователей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию