16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8418
  • RTS1165.53
31 августа 2023, 11:30 Финансы

«Ингосстрах» объявил о тестировании продаж за цифровые рубли

Лента новостей

Пилотный проект действует в 11 городах России

Компания «Ингосстрах» объявила о старте тестирования операций с цифровым рублем. Полисы страхования путешественников и страховку от несчастных случаев за цифровой рубль уже реализовали в Москве, Казани и Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Пилотные тестирования действуют в 11 городах России, а цифровые кошельки открыли несколько сотен человек. Изначально «Ингосстрах» подключил к тестированию офис на Рочдельской улице в Москве и выбрал для тестирования два полиса: страхование от несчастных случаев детей и спортсменов, а также страхование от несчастных случаев для автомобилистов. В процессе пилотирования было принято решение по подключению офисов компании по всей России, чтобы участники тестирования без привязки к местоположению могли протестировать оплату в цифровых рублях. Помимо списка городов «Ингосстрах» расширил и перечень страховок, которые можно приобрести за цифровые рубли», — говорится в сообщении.

К тестированию новой формы оплаты «Ингосстрах» присоединился в качестве торгово-сервисного предприятия. Реализовывать полисы за цифровые рубли планируется до конца года.

«Участникам доступны несколько типов операций с цифровым рублем: например, они могут открыть, заблокировать и разблокировать цифровой счет. Также, помимо пополнения и вывода средств, в рамках тестирования предусмотрены операции с отложенной датой исполнения и переводы цифровых рублей между физическими лицами», — подчеркивается в сообщении.

Со своей стороны, «Ингосстрах» помогает тестировать оплату цифровым рублем товаров и услуг, а также возврат товара с зачислением новой формы рубля на цифровой счет покупателя, отметили в компании.

«Вместе с нашими партнерами мы проводим большую работу над тестированием цифрового рубля. Этот пилотный проект — заслуга команды «Ингосстраха», и я уверен, что благодаря такому опыту сотрудники получат уникальный навык работы с цифровым рублем, чтобы в дальнейшем наши клиенты могли сами выбирать наиболее удобный вариант оплаты полиса по всей стране», — рассказал руководитель Центра финансовых технологий «Ингосстраха» Андрей Варнавский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию