16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.72 / ₽ 8570
  • RTS1166.18
31 августа 2023, 11:45 Политика

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес покидает свой пост

Лента новостей

Британский премьер его отставку принял

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес подал в отставку после четырех лет пребывания на посту. Он направил соответствующее заявление премьер-министру Риши Сунаку.

«После долгих размышлений я принял решение попросить разрешения уйти с должности», — говорится в официальном письме на имя председателя правительства, которое цитирует РИА Новости.

Уоллес отметил, что за последнее время оборонное ведомство Великобритании продемонстрировало значительные результаты, в частности провело успешные операции в Судане и Афганистане. Он также призвал премьера Великобритании увеличивать финансирование, чтобы усилить оборонный потенциал страны.

«Знаю, что вы согласны со мной в том, что нельзя возвращаться ко временам, когда расходы на оборону рассматривались правительством как необязательные и на вооруженных силах экономили. Я считаю, что в течение следующего десятилетия в мире будет расти нестабильность и станет менее безопасно», — добавил он, передает «Коммерсантъ».

Сунак отставку принял. «Я полностью понимаю ваше желание уйти с должности… Вы покидаете мой офис с благодарностью и уважением», — говорится в ответном письме Сунака, которое приводит РИА Новости.

Оборонное ведомство возглавит министр энергетической безопасности и климатической нейтральности Грант Шаппс. Представитель Консервативной партии был членом парламента с 2005 года.

Уоллес был назначен главой британского оборонного ведомства в 2019 году после прихода к власти Бориса Джонсона. О намерении уйти глава Минобороны заявил в июле в интервью газете The Times. Sky News отмечает, что этому решению предшествовали критика из-за его слов о том, что Великобритания — это не Amazon для доставки оружия Украине, и неудавшаяся попытка назначить его следующим генсеком НАТО.

Уоллес также не будет переизбираться в качестве депутата на следующих выборах. На вопрос о своих планах на будущее он ответил, что был бы «очень рад пойти работать в бар» или «просто заняться чем-то совершенно другим».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию