16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
31 августа 2023, 10:55 Право

Суд отложил на 29 сентября рассмотрение иска к экс-полковнику МВД Захарченко

Лента новостей

Генпрокуратура просит изъять у него и его родственников собственность на сумму свыше 50 млн рублей

Никулинский суд Москвы отложил на 29 сентября в 14:00 рассмотрение иска Генпрокуратуры к бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко и его четверым родственникам об изъятии в доход государства собственности почти на 50 млн рублей. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Александр Арбузов. «Слушание не состоялось, так как не смогли обеспечить видео-конференц-связь с СИЗО, где содержится Захарченко», — сказал он.

Бывшего силовика на процесс не возят, он участвует в нем по видеосвязи. Суд не может рассмотреть дело с 28 февраля.

Ответчиками по иску, помимо Дмитрия Захарченко, проходят еще четыре человека из числа его близких. В числе объектов, которые прокуратура, в частности, требует обратить в доход государства, — две квартиры в престижном районе столицы на проспекте Вернадского (каждая площадью более 100 квадратных метров) и два машино-места, брендовые часы и украшения.

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБ и ПК) полковник Дмитрий Захарченко прославился в 2016 году, когда в квартире его сводной сестры при обыске обнаружили почти 9 млрд рублей в разной валюте. Позже суд обратил средства в доход государства. Захарченко уже был дважды осужден за коррупцию. Последний срок в 16 лет он получил в мае 2022 года за взятки на сумму более чем 1,4 млрд рублей.

Это уже третий иск Генпрокуратуры об изъятии незаконно нажитых доходов к Захарченко и его близким.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию