16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
31 августа 2023, 09:41 ОбществоПроисшествия

В США госпитализировали 11 пассажиров самолета из-за турбулентности

Лента новостей

Рейс следовал по маршруту Милан — Атланта. Из 165 людей на борту травмы различной степени тяжести получили 11 человек

Фото: Zuma\TASS

Одиннадцать пассажиров самолета в США госпитализированы из-за турбулентности. Инцидент произошел на рейсе Delta Airlines, следовавшем в Атланту из итальянского Милана. Сообщается, что лайнер оказался в зоне «мощной турбулентности» за полчаса до посадки. Как пишет CNN, из 165 людей на борту травмы различной степени тяжести получили 11 человек, в том числе члены экипажа. Все были доставлены в госпиталь. Скорее всего, пострадавшие не были пристегнуты, говорит аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Зачастую, как только самолет взлетел, мы же первым делом отстегиваем ремни, вскакиваем с кресел, начинаем ходить по салону. Если даже сидим в кресле, то не пристегиваемся, совершенно не думая о том, что земная атмосфера — это вещь, несмотря на современные технологии, во многом непредсказуемая. Турбулентность глазами не видно, и обнаружить ее невозможно. В любой момент, если вы не находитесь в кресле и не пристегнуты, то очевидно можете не просто упасть, пораниться, а можете летать по салону. Человек, в общем-то, предмет тяжелый, если он летит по салону, он наносит серьезные травмы и окружающим в том числе. Если он пристегнут, то даже если самолет уйдет в пике или его начнет невозможно крутить, все равно с пассажиром ничего не произойдет».

Как указывает CBS, с начала года это как минимум четвертый случай попадания авиалайнеров в турбулентность с пострадавшими. В начале года госпитализировали несколько пассажиров рейса Остин — Франкфурт, тогда же 20 человек пострадали при перелете из Германии на Маврикий, а в марте пассажир внутреннего рейса в США скончался от полученных травм. Последний громкий случай турбулентности на рейсах российских авиалиний произошел в 2017 году. Тогда при перелете из Москвы в Бангкок пострадали 27 пассажиров «Аэрофлота».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию