16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.71 / ₽ 8159
  • RTS1159.33
30 августа 2023, 20:36 Право

Суд в Москве приговорил к 12 годам гражданина Украины, готовившего взрыв в Брянской области

Лента новостей

Как сообщили в суде, Александр Бобровицкий планировал устроить взрыв на объекте транспортной или промышленной инфраструктуры

Второй Западный окружной военный суд приговорил гражданина Украины Александра Бобровицкого к 12 годам лишения свободы за подготовку теракта. Как сказали ТАСС в пресс-службе суда, признавший вину фигурант планировал взрыв на объекте транспортной или промышленной инфраструктуры.

«Суд приговорил Бобровицкого к наказанию в виде лишения свободы на срок 12 лет, из которых четыре года он проведет в тюрьме, а восемь лет — в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 550 тысяч рублей. Он был задержан в Брянской области после извлечения из тайника термобарической боевой части ракеты для украинского ПТРК «Корсар». Он полностью признал свою вину, заявив, что верил, что его действия приведут к прекращению спецоперации на Украине», — рассказала собеседница агентства.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Бобровицкого обвиняли по ч. 2 ст. 205.4 («организация террористического сообщества и участие в нем»), ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 («террористический акт»), ч. 4 ст. 222.1 («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»), ч. 2 ст. 30 и ч. 3 ст. 223.1 («незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств») УК РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию