16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
30 августа 2023, 18:00 Право

Британский суд решил, что в определении «умная женщина» нет дискриминации сотрудницы

Лента новостей

Кристин Роджерс не ладила с коллегой мужского пола в транспортной школе Минобороны Великобритании, который как-то подметил, что она «умная женщина» и это позволяет ей манипулировать людьми. Все это Роджерс сочла оскорблением и дискриминацией по половому признаку, но суд ее не поддержал

Фото: Алексей Иванов/фотобанк «Лори»

Называть сотрудницу «умной женщиной» можно, никакой половой дискриминации в этом нет. Такое решение вынес британский суд по резонансному делу. Одна из госслужащих решила, что коллега унизил ее, назвав «умной женщиной», и подала иск.

Кристин Роджерс работала в транспортной школе Минобороны Великобритании, и у нее сложились напряженные отношения с коллегой — подполковником Саймоном Уоткинсом.

В какой-то момент он сказал Роджерс, что у нее проблемы с чувством юмора. Кроме того, подметил, что она «умная женщина» и это позволяет ей манипулировать людьми. Все это Роджерс сочла оскорблением и дискриминацией по половому признаку.

Суд, впрочем, решил иначе и отклонил все выдвинутые обвинения. По словам судьи, называя Роджерс «умной женщиной», подполковник не хотел ее унизить, а лишь озвучивал свою оценку профессиональных качеств коллеги.

Примечательно, что дело о несправедливом увольнении Роджерс выиграла и теперь получит компенсацию от министерства обороны. Как сообщили в ведомстве, решение о размере выплат будет принято позднее. Причины увольнения ни Минобороны, ни сама истица не разглашают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию