16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.81 / ₽ 8392
  • RTS1165.53
30 августа 2023, 12:00 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Геленджике площадь лесного пожара достигла 118 гектаров

К тушению привлекли два вертолета Ми-8 и два самолета-амфибии Бе-200. В МЧС сообщили, что угрозы объектам инфраструктуры нет

Фото: Андрей Храпов/ТАСС

Обновлено в 13:30

Площадь лесного пожара в Геленджике с вечера 29 августа увеличилась более чем в 20 раз — до 118 гектаров. Об этом написал глава Геленджика в своем телеграм-канале.

К тушению возгорания привлечено два вертолета Ми-8, два самолета-амфибии Бе-200, сообщили в МЧС по Краснодарскому краю. Сегодня, 30 августа, вертолетами уже сброшено более 120 тонн воды на очаги пожара. В ведомстве отметили, что тушение осложняет сильный ветер с порывами до 30 метров в секунду и сложно-пересеченный рельеф местности. В МЧС подчеркивают, что угрозы объектам инфраструктуры нет и пострадавших тоже нет.

В Ассоциации туроператоров сообщили, что пожар в Геленджике не затрагивает туристическую территорию, запросов от туристов о переселении не было. В городе все спокойно, говорит местная жительница Наталья:

«Работы ведутся постоянно, пожар тушится. У нас курортный город, чтобы не пугать людей, тех, кто хотят к нам приехать, работы постоянно ведутся. Но ничего чересчур страшного не происходит, в Геленджике нормальная обстановка. Все отдыхают, все нормально. Отключили водоснабжение там, где тушат пожар, в близлежащих домах на всякий случай подстраховали, чтобы не было замыканий или еще чего-то, а так тихо- спокойно. Хотелось бы, чтобы побыстрее потушили, потому что там зоопарк рядом, чтобы этот дым не помешал зверям».

Сообщалось, что пожар подошел к сафари-парку, но его удалось защитить. В реабилитационном центре содержатся животные из цирков, а также забранные у живодеров, среди обитателей не менее 15 тигров и белые медведи. Вот что Business FM рассказала местная жительница Елена:

«Сейчас работает амфибия, мы ждали ее. Утром, всю ночь тушили пожарные, волонтеры, очень много волонтеров, спасибо всем. Пожарная техника в силу того, что там горная местность, не могла добраться, все таскали своими руками — пятилитровки, люди подвозили воду утром. По сообщениям от волонтеров и пожарных, воды достаточно, единственное, нужно ее как-то туда доставлять, машинами проблематично. В шесть утра уже начал работать вертолет, потом присоединился второй вертолет и сейчас амфибия. Весь город молится, чтобы пожар потушили, сафари-парк отстояли. Ветер ночью поменял направление, начал гнать пожар в сторону Новороссийска. Сейчас дыма в городе нет, дым в основном чувствуется в микрорайонах Северный, Марьина Роща. На данный момент работают два вертолета, самолет-амфибия, но по авиационной безопасности все вместе вертолеты и самолет работать не могут, поэтому придерживаются определенного графика».

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах стало причиной крупного лесного пожара в районе Геленджика, тушение которого продолжается вторые сутки, сообщили в пресс-службе ФБУ «Авиалесоохрана».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию