16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
30 августа 2023, 11:25 Компании

Группа «Эталон» представила финансовые результаты на первые шесть месяцев 2023 года

Лента новостей

Консолидированная валовая прибыль группы увеличилась на 13%

Группа «Эталон» объявила о публикации консолидированной финансовой отчетности по МСФО за шесть месяцев, завершившихся 30 июня 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Консолидированная выручка составила 32,8 млрд рублей. Консолидированная валовая прибыль до распределения стоимости приобретения активов за период увеличилась на 11% по сравнению с результатом первым полугодия 2022 года и составила 11,6 млрд рублей. Консолидированная валовая прибыль выросла на 13% и достигла 11 млрд рублей. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации до распределения стоимости приобретения активов за последние 12 месяцев увеличилась на 20% год к году и составила 19,5 млрд рублей. EBITDA за последние 12 месяцев достигла 17,5 млрд рублей, рост на 27% по сравнению с аналогичным показателем на конец первого полугодия 2022 года. Чистая прибыль до распределения стоимости приобретения активов за последние 12 месяцев составила 979 млн рублей. Чистый корпоративный долг по состоянию на 30 июня 2023 года составил 14,5 млрд рублей, соотношение чистого корпоративного долга и EBITDA до распределения стоимости приобретения активов составляет 0,74x», — говорится в сообщении.

Президент компании Геннадий Щербина отметил, что группа «Эталон» продолжает реализацию стратегии расширения присутствия в регионах и повышения эффективности бизнеса.

«С середины прошлого года мы вывели на рынок почти 300 тысяч квадратных метров в региональных проектах и вернулись к устойчивому росту продаж. В результате выручка за первое полугодие 2023 года составила 33 млрд рублей, даже с учетом ограниченного спроса в 2022-м и первые два месяца 2023 года. На стратегических для компании региональных рынках в этом году мы планируем вывести в продажу 380 тысяч квадратных метров недвижимости. Расширение нашего предложения в регионах может стать одним из ключевых драйверов роста бизнеса группы, способствуя устойчивому росту показателей продаж, прибыли и рентабельности на консолидированном уровне. Мы ожидаем, что возврат к быстрому росту продаж начиная со второго квартала 2023 года в совокупности с расширением регионального присутствия и поддержанием рентабельности на высоких уровнях окажет поддержку финансовым результатам будущих периодов и поможет нам достичь целей, заложенных в стратегии компании до 2024 года», — рассказал он.

В свою очередь, вице-президент «Эталона» по экономике и финансам Илья Косолапов подчеркнул, что с начала года чистый корпоративный долг и его отношение к скорректированному показателю EBITDA оставался практически неизменным.

«С начала года чистый корпоративный долг и его отношение к скорректированному показателю EBITDA остается практически неизменным: 14,5 млрд рублей и 0,7х. Коэффициент покрытия проектного долга средствами на эскроу 0,8х позволяет получать проектное финансирование по сниженной ставке. Комфортная долговая нагрузка дает нам возможность вкладывать средства в текущую деятельность и амбициозные стратегические проекты, направленные на дальнейший рост масштабов и эффективности компании», — подытожил он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию