16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.46 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
29 августа 2023, 18:23 Компании

«Аэрофлот» представил финансовые результаты за шесть месяцев 2023 года

Лента новостей

Рост операционных показателей привел к улучшению финансовых результатов относительного прошлого года

Авиакомпания «Аэрофлот» представила финансовые результаты за первое полугодие. По итогам второго квартала 2023 года, компания получила 2,3 млрд рублей операционной прибыли. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Во втором квартале нам удалось вывести группу на операционную прибыль в размере 2,3 млн рублей. При этом, сравнивая результаты отчетного периода с прошлым годом, необходимо учитывать, что со второго квартала 2023 года «Аэрофлот» не получает субсидии для возмещения операционных расходов, которые значительно поддержали показатели операционной прибыли и EBITDA во втором квартале 2022 года. Всего в рамках отраслевой поддержки во втором квартале прошлого года группа «Аэрофлот» получила более 21 млн рублей. Поэтому не будет преувеличением сказать, что удалось добиться значительного улучшения органических финансовых показателей в первом полугодии и втором квартале по сравнению с прошлым годом», — заявил первый заместитель директора компании Андрей Чиханчин.

Выручка от пассажирских перевозок во втором квартале превысила 129 млн рублей, рост в сравнении с прошлогодними результатами составил 73,8%. Общая выручка во втором квартале составила 139,6 млн рублей, рост — 72,2%.

Отмечается, что рост операционных показателей привел к улучшению финансовых результатов относительного первого полугодия 2022 года.

«Консолидированная выручка достигла 252,1 млн рублей, увеличившись на 39,7%, что опережает темп роста операционных расходов, которые увеличивались в основном под влиянием расширения операций. Показатель EBITDA превысил уровень первого полугодия прошлого года и составил 66,2 млн рублей», — подчеркивается в сообщении.

Отдельно в авиакомпании акцентировали внимание на росте аэропортового обслуживания и стоимости топлива.

«Расходы на авиационное топливо в первом полугодии 2023 года увеличились на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 90 млн рублей», — уточняется в материалах пресс-службы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию