16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
29 августа 2023, 15:48 Право

Онлайн-кинотеатр «Иви» оштрафовали на 1 млн рублей за отсутствие маркировки «18+» на фильмах с ЛГБТ

Лента новостей

Такое решение вынес Останкинский суд Москвы. Это третье административное дело в отношении онлайн-кинотеатра

Останкинский суд Москвы оштрафовал на 1 млн рублей онлайн-кинотеатр «Иви» за распространение среди несовершеннолетних информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, ООО «Иви» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.21.2 КоАП («распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и/или предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол, с использованием интернета»).

Эта статья появилась в Административном кодексе 5 декабря 2022 года за маркировку фильма «Идеальные незнакомцы». Она, по мнению Роскомнадзора, привела к распространению среди несовершеннолетних информации о нетрадиционных сексуальных отношениях.

Речь идет об отсутствии маркировки «18+» на фильмах «Маленькая Италия», «Доктор «Т» и его женщины», «Любовь, любовь, любовь» и «Начинающие».

«По мнению Роскомнадзора, возрастная категория указанных в протоколе фильмов должна быть «18+». Несоответствие было выявлено еще в марте, а протокол составлен в июле», — прокомментировали Business FM претензии ведомства в компании.

Там отметили, что возрастные категории фильмов онлайн-кинотеатр повысил самостоятельно до «18+» еще весной, до получения уведомления Роскомнадзора. При этом в действующих прокатных удостоверениях от Министерства культуры РФ возрастные категории этих фильмов все еще указаны как «12+» и «16+».

«Мы продолжаем активно работать с нашей контентной базой и следить за корректной маркировкой всего контента на нашей платформе», — заявили в «Иви».

Там добавили, что решение об обжаловании судебного акта примут после того, как компания получит и изучит постановление суда.

Это уже третий протокол в отношении ООО «Иви». 13 июля онлайн-кинотеатр оштрафовали на 1 млн рублей. Также Останкинский суд 15 сентября рассмотрит очередное административное дело против него.

Ранее по аналогичной статье суды оштрафовали не несколько миллионов рублей онлайн-кинотеатры Premier, Start, «Кинопоиск» и «Мегафон ТВ». По данной статье компаниям грозит штраф от 1 млн до 4 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию