16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.02 / ₽ 8188
  • RTS1160.60
29 августа 2023, 06:50 Технологии

Опытный образец импортозамещенного самолета SJ-100 совершил первый полет

Испытания проходили в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре успешно завершились первые летные испытания опытного образца российского импортозамещенного самолета SJ-100. Об этом сообщает в телеграм-канале пресс-служба Минпромторга РФ.

Первый полет SJ-100 длился 54 минуты на высоте до трех тысяч метров и скорости до 343 километров в час. Самолет пилотировал экипаж, состоящий из летчиков-испытателей Леонида Чикунова, Дмитрия Деменева и инженера-испытателя Дениса Велижанина. Отмечается, что испытания подтвердили стабильную работу всех отечественных систем, управляемость и устойчивость Superjet в воздухе.

Опытный образец SJ-100 изготовлен по программе импортозамещения систем и компонентов производственным центром ПАО «Яковлев», входящим в ОАК госкорпорации «Ростех». По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, российским разработчикам и производственникам удалось реализовать и поставить на самолет собственные конструкторские решения и технологии, включающие авионику, шасси, вспомогательную силовую установку, комплексную систему управления, а также системы электроснабжения, кондиционирования воздуха, противопожарной защиты и многие другие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию