16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
29 августа 2023, 02:55 ФинансыВалюта

«Известия»: в России предлагают признать майнинг отраслью промышленности

Лента новостей

Инициатива позволит, в частности, корректно регулировать отрасль, а также установить правильное налогообложение в этой сфере

В России предлагают признать добычу криптовалют отраслью промышленности и присвоить ей код общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). С соответствующей инициативой обратился в Минпромторг один из крупнейших операторов дата-центров для майнинга криптовалют BitRiver, пишут «Известия» со ссылкой на письмо компании, направленное главе ведомства, вице-премьеру Денису Мантурову.

В документе отмечается, что наделение майнеров кодом деятельности позволит корректно регулировать отрасль. Также принятие инициативы даст возможность установить правильное налогообложение в этой сфере и применять актуальные решения для промышленности на эту отрасль. Кроме того, майнинг сможет получать государственные льготы.

Инициатива нашла поддержку в комитете Госдумы по финрынку. Глава комитета Анатолий Аксаков отметил газете, что предложение уже направлено на согласование в правительство. Указание кода должно войти в законопроект о регулировании сферы, который планируется принять в 2023 году.

В комментарии «Известиям» в пресс-службе Минэка заявили, что присвоение кодов ОКВЭД для майнинга возможно при наличии регулирования этой сферы с описанием количественно-качественных характеристик вида деятельности. При наличии утвержденной нормативной базы ведомство обеспечит сопровождение проекта изменения классификатора ОКВЭД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию