16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 августа 2023, 22:08 Компании

Shell начала добычу газа в Малайзии на платформе, работающей на энергии Солнца и ветра

Лента новостей

Платформа «Тими» рассчитана на добычу до 50 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день и будет отводить газ по новому трубопроводу длиной 80 километров на берег

В Малайзии дочерняя компания Shell Plc. Sarawak Shell Berhad (SSB) впервые начала добычу газа на платформе «Тими», которая работает от гибридной солнечно-ветровой энергосистемы, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании.

Платформа — беспилотная и примерно на 60% легче по весу, чем обычная буровая платформа, оснащенная вспомогательными системами, источниками энергии для которых служат нефть и газ, отмечает компания.

«Тими» рассчитана на добычу до 50 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день и будет отводить газ по новому трубопроводу длиной 80 километров на берег. Одноименное месторождение открыто в 2018 году, расположено в 252 километрах к северо-западу от порта Бинтулу.

Разработка месторождения осуществляется в рамках соглашения о разделе продукции. SSB является оператором, которому принадлежит 75%. Два других партнера по проекту — PETRONAS Carigali Sdn Bhd (15%) и Brunei Energy Exploration (10%).

В 2020 году Shell запустила в Малайзии месторождение Gorek. Буровая платформа там работает от солнечной энергии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию