16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 августа 2023, 17:28 ПравоКриминал

Суд отправил под домашний арест фигурантку дела об отравлении шаурмой в Москве

Лента новостей

Такая мера пресечения была избрана Людмиле Куклиной с учетом позиции прокуратуры САО столицы

Людмила Куклина, заместитель гендиректора ООО «Курносики» в ходе избрания ей меры пресечения в Савеловском суде Москвы.
Людмила Куклина, заместитель гендиректора ООО «Курносики» в ходе избрания ей меры пресечения в Савеловском суде Москвы. Фото: стоп-кадр из видео прокураторы города Москва

Савеловский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя гендиректора ООО «Курносики» Людмилу Куклину, фигурантку дела об отравлении более 40 человек шаурмой в бистро на улице Софьи Ковалевской.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал 57-летней подозреваемой Куклиной меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 октября», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры города радиостанции добавили, что решение было принято с учетом позиции прокуратуры Северного административного округа, которая против домашнего ареста фигурантки не возражала. Компания поставляла продукцию в бистро, сказали там.

Согласно материалам дела, представленных в обоснование ареста, индивидуальный предприниматель Олег Акопов нашел поставщика Фархода Ашурова, который осуществлял закупку мясной продукции — замороженной курицы в бобинах для вертела в ООО «Курносики».

По данным следствия, с 20 по 24 августа за медицинской помощью к врачам обратились более 40 москвичей. Все они купили шаурму в «Бистро-24» на улице Софьи Ковалевской в Москве. После инцидента было возбуждено дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Его фигурантам стали пятеро человек. В субботу, 26 августа, суд арестовал владельца торговой точки, индивидуального предпринимателя Олега Акопова, и Эльгина Кахраманова. У последнего Акопов приобрел тушки цыплят-бройлеров в центре оптово-розничной торговли «Бухта» на Дмитровском шоссе.

Ранее столичный СК сообщил, что следствие намерено 28 августа ходатайствовать об аресте генерального директора и учредителя ООО «Курносики» Абдулвахида Максудова, его заместителя Людмилы Куклиной и сотрудника частной организации по производству мясной продукции, используемой для приготовления шаурмы в точке питания. По всей видимости, под последним имелся в виду Фарход Ашуров.

По данным же РБК, курицу в «Бистро-24» поставлял некий Халилов З. М., продавая мясо птиц и куриные полуфабрикаты в центре оптово-розничной торговли «Бухта». У предпринимателя изъяли 598 килограммов мяса кур из-за отсутствия сопроводительных документов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию