16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
28 августа 2023, 12:26 ОбществоСпорт

В Нью-Йорке стартует US Open

Лента новостей

Это последний в сезоне турнир Большого шлема. В мужской сетке выступят семь россиян, в том числе Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов. В женской части сыграют 14 россиянок

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: EPA/ТАСС

В Нью-Йорке стартует один из крупнейших турниров в большом теннисе US Open. Это последний в сезоне турнир Большого шлема, победители среди мужчин и среди женщин получат по 3 млн долларов. Финалы состоятся 9 и 10 сентября.

В мужской сетке выступят семь россиян, в том числе Даниил Медведев (чемпион 2021 года), Андрей Рублев, Карен Хачанов. В женской части сыграют 14 россиянок, среди них дебютантка турнира — 16-летняя Мирра Андреева.

О турнирных раскладах рассказывает редактор отдела «Теннис» Sports.ru Павел Ниткин:

Павел Ниткин редактор отдела «Теннис» Sports.ru «У мужчин все ждут финал Алькарас Джокович, потому что они сейчас с большим отрывом лучше всех играют и успешнее всех выступают. Мешать им будет в первую очередь Медведев, я надеюсь, хотя на турнирах перед US Open он не очень выступил, довольно средне для себя. Но в Нью-Йорке он всегда как-то прибавляет, и есть надежда, что сможет побороться. Будет еще мешать им Янник Синнер, он идет в четвертьфинале на Алькараса, и Алькарасу всегда с ним тяжело, так что он может сделать что-нибудь интересное. Джокович без проблем дойдет до финала. Все российские топы попали в одну четверть: Рублев, Медведев и Хачанов. Рублев и Хачанов идут друг на друга в четвертом круге, но дойти туда им будет не то чтобы совсем легко. В четвертьфинале кто-то из них идет на Медведева, если они, конечно, все туда дойдут, и есть ощущение, что Медведева никто из них не обыграет. У барышень все интересно, потому что обычно последний год мы привыкли, что есть Ига Свентек и есть все остальные. Сейчас Ига Свентек как бы опустилась ко всем остальным поближе, так что там вообще ничего не понятно. Может сложиться ситуация, как на Уимблдоне, где Маркета Вондроушова внезапно взяла и выиграла, а может быть что-то в духе финала Свентек Соболенко. Про наших могу сказать, что наши топы Касаткина, Кудерметова и Самсонова попали в четверть к кому-нибудь из топ-3. То есть либо к Свентек, либо к Соболенко, либо к Джессике Пегуле, которая в августе вышла на какой-то качественно новый уровень. Так что будет трудно пройти в полуфинал или финал».

Одним из главных событий эксперты считают возвращение на турнир серба Новака Джоковича. В прошлом году его не пустили в США из-за отсутствия прививки от COVID-19.

По итогам турнира Джокович, вероятнее всего, снова станет первой ракеткой мира. В данный момент он второй в рейтинге ATP после испанца Карлоса Алькараса. Россиянин Даниил Медведев — третий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию