16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.85 / ₽ 8582
  • RTS1166.37
28 августа 2023, 10:28 Политика

Трамп собрал рекордную сумму на свою новую предвыборную кампанию

Лента новостей

За два дня ему пожертвовали 7,1 млн долларов. В этом ему помог его тюремный снимок

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: EPA/ТАСС

Дональд Трамп собрал 7,1 млн долларов на пожертвованиях после формального ареста в Атланте, штат Джорджия. В этом ему помог тюремный снимок, или, другими словами, магшот, который сделала полиция, сообщает Politico. Предвыборный штаб и старший сын экс-президента начали продавать футболки, плакаты, кружки, наклейки на бамперы и другие товары с тюремным фото Трампа и надписью «Никогда не сдавайтесь!» по цене от 12 до 34 долларов.

Через формальную процедуру ареста Трамп прошел по делу о вмешательстве в выборы 2020 года. Он был сфотографирован для дальнейшего судебного производства. На свободу экс-президент США вышел после уплаты залога в 200 тысяч долларов. Ранее Трамп дал интервью, затмившее дебаты республиканцев, на которые он не пришел. Беседа экс-президента с журналистом Такером Карлсоном набрала более 200 млн просмотров в соцсети Х — бывшем Twitter, заблокированном в России.

Business FM спросила, что думают об этом рядовые американцы:

Журналист, житель Нью-Йорка Диана Лесничая

«Округ Фултон в Атланте вошел в историю, потому что впервые там был арестован президент. Да, его выпустили буквально через 10 минут, но все ждали, и прокурор обещал: «Да, я сделаю этот магшот». Это картинка, которую делают, когда арестовывают человека. И то количество денег, которые они заработали в кратчайшие сроки, не поддается никакому объяснению. Во-первых, эти деньги пустят в том числе на его избирательную кампанию, потому что Трамп все еще надеется, что его выберут президентом. Он по-прежнему, несмотря на большое количество кандидатов, считается одним из самых любимых кандидатов среди людей, которые голосуют за республиканцев. Когда ждали Трампа в Джорджии, там собралось несметное количество людей, они по-прежнему собираются за него голосовать и считают, что все это очень политизированно. И, что очень странно, к уголовным делам вокруг семьи Байдена не относятся так серьезно, и это якобы не такая уж и проблема, как то, что происходит вокруг Трампа. То количество уголовных дел, которое сейчас на него заведено, несмотря на все эти аресты, магшоты и так далее, он все это использует в свою пользу, собирает огромное количество денег и завоевывает еще больше любви и сочувствия среди избирателей. Скорее всего, как говорят юристы, что даже если его задержат, даже если его захотят посадить, но он выиграет президентские выборы, скорее всего, ему дадут отсрочку тюремного заключения, потому что он оттуда не сможет выполнять свои служебные президентские обязанности, и поэтому дело еще очень сильно затянется».

***

Житель Лос-Анжелеса Наталья

«Мне кажется, что это и есть основное кредо Дональда Трампа, это то, в чем он преуспевает. Он человек, который из любой ситуации умудряется извлечь выгоду. И я думаю, что здесь тоже не исключение, он прекрасно понимал, что будет магшот, и он выжал из этого по максимуму. То есть Дональд Трамп остается верен себе, при этом у него огромная база поддержки, практически половина страны консерваторы, а на сегодняшний день Республиканская партия — это партия Дональда Трампа, нравится это кому-то или нет. Он может сделать шоу, в котором он является главным героем и главным бенефициаром, но при этом с точки зрения перспектив его будущего возможного президентства, мне кажется, это вообще фатальный ужас. И я, и мои ближайшие друзья думают об этом именно с ужасом. Мы уже знаем Дональда Трампа как президента, мы исходим из того, что мы видели, а не из предполагаемых возможных вариантов развития событий».

***

Адвокат из Майами Эвелина Либхен

«Этого стоило ожидать. У Трампа огромная база поддержки, об этом свидетельствуют все опросы. Даже недавние президентские дебаты показали, что он, не присутствуя на сцене, выиграл эти дебаты абсолютным большинством. Его харизма на сегодняшний день не имеет себе равных, пожалуй, в обеих партиях. И то, что он прекрасный коммерсант, и то, что он всегда умудряется любые события в жизни развернуть себе на пользу в коммерческом плане. Хотя у него было много провалов в жизни, тем не менее все, что было с момента его прихода в политику, то, что он отвечает чаяниям многих консервативных избирателей, они его обожествляют, обеспечивают ему огромную поддержку. Но и люди, стоящие на нейтральных позициях, не считающие себя консерваторами, на сегодняшний день с возмущением наблюдают за тем, что происходит. Они считают, что демократы буквально насилуют систему юстиции, вчиняя ему все эти иски, все это не имеет оснований, что это инспирировано политическими соображениями. Поскольку степень его популярности такова, что с ним не могут справиться выборными методами, его пытаются нейтрализовать, выведя его из игры, используя для этого систему правосудия».

По данным Politico, за прошедшие три недели с тех пор, как бывшему президенту США предъявили обвинения по делу о штурме Капитолия, его фонду избирательной кампании удалось собрать около 20 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию