16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 августа 2023, 23:31 Общество

Зеленский признался, что опасается переносить боевые действия на территорию России, чтобы не лишиться поддержки Запада

Лента новостей

При этом президент отметил, что Украина готова «воевать долго» «по примеру Израиля»

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что опасается переносить боевые действия на территорию России. По его словам, это может лишить Украину поддержки со стороны Запада и есть риск, что Украина останется одна.

«Есть большой риск, что в таком случае мы точно останемся одни», — сказал он в ходе интервью в эфире телеканала «Рада», отвечая на вопрос ведущей, допускает ли он перенесение боевых действий на территорию РФ, передает ТАСС.

При этом Зеленский отметил, что его страна готова «воевать долго» и жить в условиях затяжных боевых действий «по примеру Израиля», если ей удастся минимизировать человеческие потери. «Мы готовы воевать долго, если мы не будем терять людей. Такое может быть, но надо минимизировать жертвы. Вот как, например, Израиль. Можно так жить», — цитирует Зеленского «Коммерсантъ».

Газета напоминает, что Израиль существует в условиях боевых действий с начала своего существования в середине XX века со времен арабо-израильской войны, или войны за независимость. Последний раз эскалация в регионе была в 2022 году, когда Израиль объявил о проведении в секторе Газа операции «Рассвет» против «Исламского джихада» (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию