16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
27 августа 2023, 17:55 Общество

В Чечне по поручению Кадырова разработали нормы проведения свадеб

Лента новостей

Они должны соответствовать национальным традициям

Духовное управление мусульман Чечни ввело обязательные нормы при проведении свадеб в регионе. Документ опубликован в телеграм-канале муфтията республики, его разработали по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова.

По новым нормам запрещено делать дорогие подарки жениху, свекру, свекрови и другим. «Любые излишества, не соответствующие ни исламу, ни чеченским адатам, то есть дорогие подарки, такие как: бриллиантовые кольца, шубы, бытовая техника, квартиры, машины и т. д. строго запрещены», — сказано в документе.

Отправляясь в гости к родственникам невесты, свекор и свекровь должны приготовить подарки, которые «издавна были приняты в чеченском обществе». При этом калым 50 тысяч рублей, чай, сахар, баран остаются неизменными атрибутами. Размер выкупа за невесту устанавливается по желанию.

Особо оговаривается, что платье невесты должно соответствовать нормам ислама и чеченских традиций.

В середине августа глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал изменения в свадебных традициях региона, напоминает «Коммерсантъ». По его мнению, они противоречат национальным обычаям и ведут к существенному росту расходов. Он говорил, что поручил местному духовенству разработать комплекс мер по борьбе с новыми правилами проведения свадеб.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию