16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 августа 2023, 12:16 ОбществоПроисшествия

В Курске БПЛА врезался в жилой дом. Никто не пострадал

Лента новостей

В результате атаки беспилотника в ночь на 27 августа в жилом многоквартирном доме выбило стекла, взрывной волной повредило остекление здания одного из факультетов Курского аграрного университета, располагающегося по соседству. МО РФ также заявляет о попытке атаки БПЛА на объекты на территории России, сами объекты не называются

Повреждения в многоквартирном доме в результате падения беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
Повреждения в многоквартирном доме в результате падения беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Фото: Пресс-служба Правительства Курской области/ТАСС

Этой ночью в Курске беспилотник врезался в многоквартирный дом. На некоторых этажах выбиты стекла. Возгораний не произошло, никто из жителей не пострадал. Взрывной волной также выбило стекла в корпусе инженерного факультета Курского государственного аграрного университета на той же улице Карла Маркса. Об этом сообщил губернатор области Роман Старовойт, опубликовав фото повреждений многоэтажки и вуза.

В жилом доме на верхнем этаже видна густая копоть на фасаде рядом с кухонным окном, во многих квартирах выбиты стекла на кухне и на балконах.

Минобороны сообщило, что Украина пыталась атаковать беспилотниками некие объекты на территории России, они не называются. Говорится, что система противовоздушной обороны сбила над Брянской и Курской областями два БПЛА самолетного типа, беспилотники были уничтожены в полете.

Журналисты из Курска отказываются рассказать какие-то подробности, так как, по их словам, в Курской области комментировать любые новости об атаке беспилотников вправе только губернатор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию