16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.16 / ₽ 8410
  • RTS1155.78
27 августа 2023, 11:08 Политика

После публикации тюремного фото Трамп собрал рекордную сумму пожертвований

Лента новостей

Предвыборный штаб Трампа за одни сутки после его ареста собрал 4,18 млн долларов на предвыборную кампанию, сообщает газета Politico

Экс-президент США Дональд Трамп, вновь претендующий на высший государственный пост, после формальной процедуры ареста в штате Джорджия собрал около 7,1 млн долларов на проведение предвыборной кампании. Лишь за один день — 25 августа — ему удалось привлечь 4,18 млн. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на публикацию газеты Politico.

Как указывает издание, предвыборному штабу Трампа ранее никогда не удавалось собрать такую сумму за 24 часа. В публикации отмечается, что этому, в частности, способствовало распространение сувенирной продукции, в том числе футболок и плакатов со сделанной в тюрьме округа Фултон фотографией, где Трамп 24 августа прошел формальную процедуру ареста по делу о вмешательстве в выборы в 2020 году.

В избирательном штабе экс-президента США сообщили, что за последние три недели ему удалось привлечь почти 20 млн долларов пожертвований на проведение кампании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию