16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
27 августа 2023, 04:16 Стиль жизниПутешествия

Сколько будет стоить зарубежный пляжный отдых в бархатном сентябре?

Лента новостей

На некоторых направлениях туристы могут рассчитывать на скидки сразу по окончании летних каникул, говорят туроператоры, но добавляют, что значительным фактором в ценообразовании турпакетов выступает все же курс рубля, поэтому в рублевом эквиваленте снижение может показаться не слишком привлекательным

Фото: фотобанк «Лори»

Куба, Таиланд, Эмираты и Турция — горящие туры на эти направления в сентябре будут наиболее выгодными. Хотя из-за падающего курса рубля снижение цен будет не слишком заметно. Об этом Business FM рассказали эксперты отрасли.

В конце летнего сезона, а точнее к 1 сентября, большинство туроператоров снижают стоимость путевок, поскольку в этот момент семьи с детьми возвращаются домой из-за окончания школьных каникул. Лидер по турпоездкам россиян — Турция — особенно существенно снижает цены после 20 сентября. При этом купальный сезон на побережье продолжается до середины октября. Сколько будут стоить туры на этом направлении? Говорит гендиректор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам выездного туризма Артур Мурадян:

Артур МурадянАртур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по вопросам выездного туризма «Мы видим, что по ряду направлений, где завершается активная часть летнего сезона, это Турция, к концу недели появлялись предложения в формате горящих туров. Это нам позволяет сделать выводы, что в районе начала сентября и до середины октября вполне возможно появление дешевых предложений в среднем и бюджетном сегменте, но нужно понимать, что бюджетный сегмент в Турцию будет начинаться в среднем от 120 тысяч, а средний сегмент — где-то от 200 тысяч рублей. Все это в первую очередь связано с тем, что цена сильно зависит от курса и, по сути, он влияет гораздо больше, чем завершение летнего сезона».

Эксперт добавляет, что туроператоры могут сделать дополнительную скидку в 15-20%, если их сентябрьская программа будет продаваться не слишком успешно.

С другой стороны, в сентябре более благоприятная погода в Таиланде, там меньше дождей и уже начинается сезон. В Арабских Эмиратах постепенно спадает жара и тоже возрастает спрос. И именно в сентябре оба направления могут дать хорошие скидки, чтобы разогреть потребительский спрос. В связи с этим и на Тай, и на ОАЭ будут появляться ценники от 120 тысяч рублей на десять дней и на неделю соответственно. Но средний ценник хорошего отдыха будет начинаться от 160-180 тысяч. Комментарий вице-президента Российского союза туриндустрии Дмитрия Горина:

Дмитрий Горин вице-президент Российского союза туриндустрии «Показывает очень хорошую динамику Таиланд. Он вернулся на допандемийные объемы, и прямая, доступная регулярная перевозка и туристическая позволяет этому направлению привлекать больше туристов. ОАЭ — это теперь круглогодичное направление, где есть различные предложения по гостиницам. Конечно, все ожидают больших возможностей по Китаю, который фактически только-только открывается для безвизовых групповых поездок. По завершении летнего туристического сезона можно говорить об определенных спецпредложениях между сезонами. Стоимость путешествий будет очень зависеть от курса валют к рублю, и если будет стабильная ситуация, то цены могут снизиться».

При этом, как отмечают эксперты, ждать большого объема горящих путевок можно будет только на арабском направлении. Это связано с большим объемом авиаперевозок, а значит, с конкуренцией среди игроков. На направлении Юго-Восточной Азии таких тенденций не предвидится, там полетных программ по-прежнему мало и они будут закрываться хорошо.

Туристический сезон завершается в Тунисе и Марокко. В связи с этим на эти направления могут быть интересные предложения. Однако все упирается также в ограниченную авиаперевозку — в эти страны наши самолеты не летают, пассажирские рейсы выполняют национальные перевозчики этих стран.

В дорогом сегменте — Сейшелы, Мальдивы — «Аэрофлот» увеличил количество еженедельных полетных программ. Это говорит о высокой востребованности направления. Если до пандемии на те же Мальдивы летали 80 тысяч россиян в год, то в прошлом году эта цифра составила почти 200 тысяч человек, и по итогам этого года она станет еще более внушительной. Поэтому здесь вряд ли стоит ждать особых скидок и выгодных предложений.

Отдельно стоит отметить, что в летнем сезоне цены на отдых в Турции сравнялись с Мальдивами. И по причине дороговизны Турция уступила как минимум миллион россиян-туристов Арабским Эмиратам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию