16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.03 / ₽ 8189
  • RTS1160.60
26 августа 2023, 06:31 Общество

Суд оштрафовал Кортнева на 20 тысяч рублей и прекратил уголовное дело

Лента новостей

Лидера группы «Несчастный случай» обвиняли в оскорблении полицейского

Мировой суд в Новосибирске оштрафовал лидера группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева на 20 тысяч рублей по делу об оскорблении представителя власти. Уголовное преследование музыканта прекращено.

«В связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа он освобожден от уголовной ответственности», — говорится в сообщении на странице судов общей юрисдикции Новосибирской области во «ВКонтакте».

Сам Кортнев позже сообщил изданию «Абзац», что не собирается оспаривать штраф. Он также посоветовал ни в коем случае не связываться с полицией: «Конечно, я не собираюсь оспаривать [штраф]. Его и не стоит оспаривать. Я посоветую ни в коем случае не связываться с правоохранительными органами ни при каких обстоятельствах. Не нужно быть на эмоциях».

Кортнев уточнил, что коллектив в ближайшее время не планирует концерты.

В феврале «Несчастный случай» давал концерт в кафе в новосибирском Академгородке. Во время выступления туда прибыли сотрудники полиции и пожарные, которые начали эвакуировать посетителей под предлогом задымления здания. Кортнев, будучи недовольным отменой выступления, показал капитану полиции неприличный жест, говорилось в материалах дела.

Позднее певец извинился перед полицейским, возместил ему 7 тысяч рублей морального ущерба и пожертвовал 10 тысяч рублей проекту «Все для победы».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию