16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
25 августа 2023, 13:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Приморье из-за циклона введен режим ЧС федерального характера

Лента новостей

Сильные осадки нанесли краю ущерб в 7 млрд рублей

Режим чрезвычайной ситуации федерального характера вводится в Приморье. Сильные осадки нанесли краю ущерб в 7 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Олег Кожемяко, передает РИА Новости.

«Пострадали более пяти тысяч домовладений. Серьезный урон нанесен сельскому хозяйству и дорожной инфраструктуре, социальным объектам», — рассказал губернатор в своем телеграм-канале. Кожемяко уточнил, что федеральный уровень реагирования позволит Приморью «более оперативно получить помощь от федерального центра, в том числе и финансовую, для ликвидации последствий стихийного бедствия».

С начала августа в Приморском крае неоднократно выпадали обильные осадки, приводившие к паводкам и подтоплениям. После наводнения из-за тайфуна «Ханун» и полярного фронта в середине месяца был введен региональный режим ЧС. Очередные обильные осадки обрушились на край в среду и пятницу. Ранее сообщалось, что 70 тысяч человек остались без света во Владивостоке из-за циклона, на данный момент электроснабжение частично восстановлено. Власти рекомендуют муниципалитетам сдвинуть начало учебного года в школах и детских садах из-за наводнений. По прогнозу, в этот раз в Приморье может выпасть до 130 миллиметров осадков за сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию