16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.07 / ₽ 8216
  • RTS1168.87
25 августа 2023, 11:17 Компании

Heineken продала свои российские активы

Лента новостей

Их приобрела за 1 евро группа «Арнест» — производитель лака «Прелесть» и средства от насекомых «Дихлофос»

Голландский пивоваренный концерн Heineken завершил сделку по продаже своих российских активов. За 1 евро 100% акций приобрела группа «Арнест» — производитель лака «Прелесть» и средства от насекомых «Дихлофос», сообщили в Heineken. При этом права обратного выкупа сделкой не предусмотрено.

«Сделка получила все необходимые одобрения и завершает процесс выхода Heineken из России, начатый в марте 2022 года. Сделка повлечет за собой ожидаемый общий совокупный убыток в размере 300 млн евро», — отметили ТАСС в компании.

К новым владельцам, в частности, перейдут семь пивоваренных заводов в России. При этом производство продукции под брендом Amstel в России будет прекращено. Кроме того, группа «Арнест» взяла на себя ответственность за 1800 сотрудников Heineken в России, предоставив гарантии занятости на ближайшие три года.

Heineken заявила об уходе с российского рынка 28 марта 2022 года. Ранее в этом году компания подверглась резкой критике в Нидерландах за то, что обещала покинуть российский рынок, а вместо этого запустила целый ряд новых продуктов. В самой компании ответили, что намерение уйти с рынка РФ остается в силе, а запуск новых продуктов был необходим в целях повышения привлекательности бизнеса для потенциальных покупателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию