16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.70 / ₽ 8500
  • RTS1164.91
26 августа 2023, 00:44 Общество

OneTwoTrip: летом дороже всего россиянам обошелся отдых в Китае

Лента новостей

За две с половиной недели в пятизвездочном отеле пятеро россиян, один из которых ребенок, заплатили 3,8 млн рублей

Пятеро российских туристов заплатили за две с половиной недели проживания в отеле Китая 3,8 млн рублей. В эту сумму не входила стоимость питания и перелета, подсчитали для РИА Новости аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip.

«Самым дорогим зарубежным отдыхом этим летом оказались каникулы в Китае: компания из четверых взрослых и одного ребенка 18 дней провела в пятизвездочном отеле в Чэнду, причем в стоимость номера не входило питание. В итоге этот отпуск стоил 3 838 000 рублей», — говорится в проведенном исследовании.

Несколько меньшую сумму потратила другая семья — трое взрослых и двое детей — на отдых в Бодруме (Турция). Две недели в пятизвездочном отеле с завтраками обошлись в 3,7 млн рублей. Еще одна российская группа — двое взрослых с ребенком — заплатили за проживание в пятизвездочном отеле на мальдивском острове Кударикилу с двухразовым питанием на 23 дня на 400 тысяч рублей меньше — 3,3 млн рублей.

В России рекордную сумму на отдых потратили в Адлере: двое путешественников провели в пятизвездочном отеле с трехразовым питанием 22 ночи и заплатили за это 1,3 млн рублей. На втором месте — отпуск в Москве. В столице компания из четырех человек заплатила 880 тысяч рублей за 27 дней в мини-гостинице без звезд по системе «все включено». На третьем месте — Сочи, где семья из троих человек заплатила 542 тысячи рублей за девять дней в четырехзвездочном отеле по системе «все включено».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию