16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.34 / ₽ 8427
  • RTS1156.90
25 августа 2023, 12:15 Право

Суд арестовал мужчину, ударившего в парке спортсменку из-за коротких шорт

Лента новостей

Двадцатилетний гражданин Таджикистана Шахзод Чурабоев заключен в СИЗО до 23 сентября

Шахзод Чурабоев.
Шахзод Чурабоев. Фото: сккриншот видео пресс-сдужбы прокуратуры Московской области

Красногорский суд Подмосковья арестовал 20-летнего гражданина Таджикистана Шахзода Чурабоева, ударившего в парке девушку, совершавшую пробежку. Об этом Business FM сообщили в прокуратуре Московской области.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 сентября», — сказала руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Екатерина Короткова. Ранее по требованию Красногорской городской прокуратуры территориальный отдел дознания возбудил уголовное дело по статье «хулиганство» (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Инцидент произошел 23 августа около восьми часов утра в парке «Дружба» в подмосковном поселке Нахабино. Тогда 20-летний гражданин Таджикистана Шахзод Чурабоев ударил возвращавшуюся с пробежки в шортах и футболке 21-летнюю Фаину Рязанову в лицо. Иностранец заявил, что девушка не должна так выглядеть. Через несколько часов полиция задержала его в одной из квартир в ЖК «Красногорский».

По данным телеграм-канала 112, обидчик Рязановой приехал в Москву из Таджикистана якобы для того, чтобы лечить психическое расстройство. У него диагностировали шизофрению. Год назад он прошел лечение в стационаре, но потом продолжил лечиться амбулаторно. Он остановился в квартире у бабушки и дяди.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию