16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 августа 2023, 11:52 ОбществоСпорт

Лидер против чемпиона: главный заголовок шестого тура первенства России полностью соответствует таблице розыгрыша

Лента новостей

Однако как устойчивый бренд «Зенит» — «Урал» пока не звучит. Команда из Екатеринбурга лидирует в Премьер-лиге, но никто не спешит называть ее фаворитом

Футбольная команда «Урал».
Футбольная команда «Урал». Фото: Донат Сорокин/ТАСС

«Урал» делит первое место с «Краснодаром», и уже в пятницу кубанцы могут уйти в отрыв. Если наберут очки в Воронеже, что не выглядит для быков невыполнимой задачей. Сразу вслед за лидерами на расстоянии одного очка могли идти «Спартак» и ЦСКА. Но оба в прошлом туре проиграли. Причиной поражения красно-белых от зазевавшегося на старте «Зенита» назвали тактические ошибки тренера Абаскаля. А армейцы просто не выдержали темпа «Динамо». У команды до сих пор дикий кадровый голод, признает главный тренер вице-чемпиона страны Владимир Федотов:

«Пока еще мы ощущаем некий дисбаланс в составе. Ну и плюс мы чуть-чуть опоздали по времени, да? Не залепили эти «дырки». Плюс футболистам двух недель не хватило справиться с болячками, многие играли на уколах. Естественно, это накладывает отпечаток. Но в ближайшее время появится новый футболист — в группу атаки. Но практически все позиции нуждаются в усилении. И в оборону, и латерали. И центральный защитник. Я бы сказал таким образом: надо доукомплектовать квалифицированными футболистами, с которыми мы не будем по ходу матча терять в качестве».

Новый футболист в группу атаки, упомянутый Федотовым, — это форвард сборной Чили Виктор Давила. Контракт на четыре года. Стоимость трансфера из мексиканского клуба «Леон» в ЦСКА — 5 млн долларов. Давила будет выступать за армейцев под седьмым номером, он вылетел на матч в Оренбург вместе с новой командой. На фоне разочарованных фанатов самых популярных команд Москвы приободрились питерцы. Отставание от лидеров сократилось до одной победы. Да и футбол Северная столица показывает с каждым днем все более яркий. И разговоры о том, что «Зенит», дескать, не тот, стоит прекратить, заметил главный тренер, чемпион России Сергей Семак:

«По поводу того, тот или не тот «Зенит», я думаю, если убрать немножко из риторики зависть и злость, а добавить уважение к нашему труду, я думаю, и продукт сам будет немножко с другим ароматом. Команда сыграла хороший матч. Но вместо того чтобы, допустим, сказать хорошие слова, каждый всегда найдет что-то, чтобы спросить так, с «подковырочкой». А что касается качества игры нашей команды, присутствовал, может быть, из-за нервозности излишний брак в простых ситуациях. Но, в принципе, у нас сейчас своя обойма игроков, которая готова к тому футболу, который, мы считаем, лучше подойдет на сегодняшний день».

Семак собрал массу комплиментов от специалистов: за то, что успешно перестраивает команду под новых исполнителей. Его следующий соперник — тот самый, один из лидеров, «Урал» — наиболее удобный из всех возможных. Потому что в первенстве России команды «пересекались» 24 раза и 20 раз побеждала Северная столица. Еще четыре встречи завершились вничью, у Екатеринбурга нет ни побед, ни даже очка, завоеванного на чужом поле. То есть в субботу «Зенит» дома. Сто процентов должен победить? Но ведь «Урал» выдал рекордный в своей истории старт. И не просто так делит первое место с «Краснодаром». Гремучая предматчевая смесь. Зато крайне любопытный заголовок. И таблица: «Краснодар» и «Урал» — по 13 очков, «Динамо» и «Зенит» — по 10. По девять баллов у ЦСКА и «Спартака».

На общедоступном федеральном канале «Матч ТВ» можно увидеть только одну игру шестого тура. Это субботний поединок «Спартак» — «Ахмат». Начало — в 19:30.

А противостояние лидера с чемпионом, встречу «Зенит» — «Урал» покажет только платный спутниковый «Матч Премьер».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию