16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 91.98 / ₽ 8595
  • RTS1167.18
24 августа 2023, 20:53 ФинансыРынки

Начало ежегодного экономического симпозиума центробанков и ожидание сигналов от ФРС. Обзор финансового рынка от 24 августа

Лента новостей

Инвесторы ожидают от выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул в пятницу ясных сигналов относительно движения американской экономики. На Московской бирже рубль снизился по отношению к доллару, евро и юаню

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Валюта

Доллар США, евро и юань выросли на Московской бирже в ходе торговой сессии четверга. К 19:00 мск курс доллара США составил 94,87 рубля, что на 61 копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подорожал на 13 копеек и стоил 102,65 руб. Курс китайского юаня повысился на 7 копеек и закрылся на уровне 12,97 рубля.

На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY вырос и к 20:30 мск находился в районе 103,9 пункта.

В четверг в Джексон-Хоул (штат Вайоминг) стартовал ежегодный экономический симпозиум центральных банков со всего мира, и рынки ждут любых подсказок относительно будущего направления монетарной политики.

Большая часть разговоров в преддверии этого мероприятия разворачивается вокруг последствий недавно вышедших, более сильных, чем ожидалось, экономических данных по США. В последние дни представители ФРС высказывали мысль о том, что эти данные могут свидетельствовать о целесообразности очередного повышения стоимости заимствований, опровергая некоторые прогнозы рынка о том, что снижение инфляции заставит центральный банк США отказаться от многолетней кампании по ужесточению политики.

Инвесторы надеются, что выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул в пятницу может внести больше ясности.

Акции

Торговая сессия на Московской бирже завершилась снижением основных индикаторов. Индекс Мосбиржи опустился на 0,3% и закрылся на уровне 3137 пунктов. Индекс РТС просел на 0,7% и завершил торговую сессию на отметке 1043 пункта. Основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали нисходящую динамику в первой половине торговой сессии. К 20:30 мск промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,7% и индекс S&P 500 потерял около 0,8%, а NASDAQ-100 упал на 1,4%.

Вразрез общей тенденции акции Nvidia Corp. выросли на 3%. Американский производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль во втором финансовом квартале почти в 10 раз благодаря скачку спроса на чипы, используемые при разработке технологий искусственного интеллекта. Показатели Nvidia оказались рекордными в ее истории и существенно превзошли ожидания рынка. Кроме того, компания дала оптимистичный прогноз на третий квартал.

Нефть

Цены на нефть незначительно повысились вечером в четверг. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 мск находилась в районе 83,5 доллара за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 79 долларов за баррель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию