16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.98 / ₽ 8114
  • RTS1167.23
24 августа 2023, 18:25 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции в отношении 11 россиян, в том числе матери Кадырова

Лента новостей

Под ограничения также попал детский центр «Артек»

США ввели санкции в отношении 11 россиян, включая мать главы Чечни Рамзана Кадырова. Список опубликован на сайте Управления по контролю над иностранными активами американского Минфина, пишет РБК.

Помимо Аймани Кадыровой в нем значатся, в том числе, командир специального полка чеченской полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова Замид Чалаев, председатель правительства республики Муслим Хучиев, уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев, начальник штаба регионального отделения «Юнармии» в Севастополе Владимир Коваленко, ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев, уполномоченные по правам ребенка в Ростовской, Калужской и Белгородской областях Ирина Черкасова, Ирина Агеева и Галина Пятых, а также министр образования и науки Запорожской области Елена Шапурова.

Кроме того, под ограничения попал международный детский центр «Артек».

Ранее о введении новых санкций против России в День независимости Украины сообщил президент США Джо Байден. Как говорится в заявлении на сайте Белого дома, это делается, «чтобы привлечь к ответственности виновных в принудительных перемещениях и депортациях и потребовать возвращения украинских детей в их семьи».

Президент России Владимир Путин в конце июля заявил, что Россия спасала украинских детей, вывозя из зоны военных действий. Тогда же он заверил в отсутствии проблем с их возвращением на родину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию