16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.53 / ₽ 8422
  • RTS1153.59
24 августа 2023, 14:47 Политика

Интервью Дональда Трампа экс-ведущему Fox News Такеру Карлсону посмотрели 130 млн раз

Лента новостей

Это просмотры меньше чем за сутки. На это отреагировал Илон Маск. Он сказал, что было интересно услышать вещи напрямую, а не через фильтр СМИ. О чем был разговор и какую реакцию вызвал?

Фото: стоп-кадр из видео на Youtube

Интервью Дональда Трампа экс-ведущему Fox News Такеру Карлсону менее чем за сутки посмотрели 130 миллионов раз. Оно вышло одновременно с дебатами кандидатов в президенты от Республиканской партии. Бывший президент заранее анонсировал разговор, заявив, что не будет участвовать в дебатах и будет в это время занят. Интервью вышло в заблокированном в России Twitter на странице Такера Карлсона.

По мнению The New York Times, решение Трампа записать интервью в то время, когда его соперники будут бороться за голоса избирателей в ходе дебатов, было «ударом в лицо Республиканской национальной комиссии, чье руководство старалось его убедить принять участие». The Guardian отмечает, что интервью ударило и по Fox News. Бывшего ведущего канала Такера Карлсона уволили с него за критику власти. А сейчас он выпустил резонансное интервью, в то время как Fox News показывал дебаты.

Вопрос о том, почему экс-президент решил не участвовать, был первым, который задал Карлсон. Трамп заявил, что по опросам у него и так 50-60% голосов, а некоторые кандидаты не имеют и двух. И он решил, что приходить туда будет неуместно.

За 46 минут интервью прозвучало много программных заявлений бывшего президента. Трамп сказал, что выборы 2020 года были «сфальсифицированы». Он считает, что может стать объектом политического насилия, заявив, что «видел, на что они идут». Главной причиной своей популярности и проблемой для всей страны бывший президент назвал Джо Байдена:

Дональд Трамп: Мошенник Джо Байден очень плох. Он худший президент в истории нашей страны. Он коррумпированный человек, такой коррумпированный, что я даже перестал называть Хиллари бесчестной и начал называть так Джо. Я думаю, это был лучший день в ее жизни. Держу пари, Клинтон была счастлива.

Такер Карлсон: Но вы же не думаете, что он доживет до ноября 2024 года?

Дональд Трамп: Я думаю, что его психическое состояние хуже, чем физическое. А физически он далеко не триатлонист. Он еле доходит пешком до вертолета.

Говоря о конфликте на Украине, экс-президент указал на то, что Штаты вовлечены в боевые действия в значительной степени, но Байдену не под силу это прекратить из-за его некомпетентности.

Илон Маск, в соцсети которого опубликовано интервью, заявил, что ему было интересно услышать вещи напрямую, а не через фильтр СМИ.

Журналистам Fox News запретили даже упоминать интервью Трампа в эфире и писать о нем в своих соцсетях, написало издание National Pulse. Причина не уточняется. Дебаты республиканцев ушли на второй план не только из-за интереса зрителей к Трампу и Карлсону, но и из-за крушения самолета Евгения Пригожина в России. Как отметил один из экспертов Fox News, это не случайно произошло в один день с дебатами, история из российских СМИ просто захватила американскую новостную повестку.

При этом даже на самих дебатах говорили о Трампе. Модератор спросил участников, кто из них поддержал бы экс-президента в случае его избрания кандидатом на выборы. «За» проголосовали шесть из восьми политиков. Один из них, бизнесмен Вивек Рамасвами, который первый поднял руку, назвал Трампа лучшим президентом США в XXI веке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию