16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 августа 2023, 08:44 Общество

Азиатский банк развития: в странах АТР растет число бедных

Лента новостей

В 2022 году в развивающихся государствах Азиатско-Тихоокеанского региона число людей, живущих в нищете, достигло 155,2 млн человек, говорится в докладе банка

В развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) более чем два раза выросло число бедных. К этому привели последствия пандемии и конфликта на Украине, рост инфляции и стоимости. Об этом сообщил Азиатский банк развития, передает ТАСС.

В прошлом году в развивающихся странах АТР число людей, живущих в нищете, достигло 155,2 млн человек, что равно 3,9% населения региона, приводит агентство Reuters данные из доклада. По оценкам экспертов, число бедных возросло на 67,8 млн человек в связи с кризисами в области здравоохранения и стоимости жизни. Исследование при этом не учитывает статистику таких стран, как Австралия, Новая Зеландия и Япония.

Согласно данным от 2017 года, абсолютная бедность или нищета характеризуются проживанием одного человека менее чем на 2,15 доллара в день. Инфляция в большинстве стран АТР выросла до многолетних максимумов в прошлом году на фоне восстановления экономической активности и сбоев в цепочках поставок, указали в Азиатском банке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию