16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 августа 2023, 22:59 Право

Обвинение запросило десять лет колонии для Максима Каца по делу о дискредитации армии

Лента новостей

Приговор будет оглашен 24 августа в 10 утра

Обвинение запросило десять лет колонии для Максима Каца (признан иноагентом) по делу о дискредитации армии. Это максимально возможное наказание по данной статье.

Защита возражала, требовала его оправдать, сообщил ТАСС адвокат политика Алан Гамазов. По его словам, приговор будет оглашен 24 августа в 10 утра.

По данным следствия, 3 апреля 2022 года Кац, находясь за пределами России, на своем ютьюб-канале опубликовал видеозапись, содержащую данные об использовании ВС РФ для уничтожения населенных пунктов и гражданского населения в ходе боевых действий на Украине. Согласно официальной информации Минобороны РФ, военнослужащими ВС РФ не допускается применение запрещенных средств и методов ведения боевых действий, в отношении мирных жителей преступные действия не совершаются. Сам Кац вину не признает.

Судить Каца будут заочно. После начала специальной военной операции на Украине он уехал в Израиль. Прошлым летом Минюст признал его иноагентом. В октябре прошлого года МВД объявило Каца в федеральный розыск. В марте Басманный суд Москвы заочно его арестовал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию