16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 августа 2023, 22:39 ОбществоПроисшествия

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, в котором, предположительно, находился Пригожин

Лента новостей

Следствие рассматривает все версии произошедшего

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета в Тверской области. Производство открыто по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного судна, сообщили ТАСС в пресс-службе СКР.

Бизнес-джет Embraer разбился в среду вечером близ поселка Куженкино в Бологовском районе. Как сообщает МЧС, на борту находились 10 человек. Все они погибли. По данным Росавиации, в списке пассажиров был основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Член совета администрации Запорожской области, председатель запорожского общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов написал в Telegram со ссылкой на бойцов ЧВК, что Пригожин и командир группы Дмитрий Уткин, также находившийся на борту, погибли, пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие рассматривает все версии произошедшего, включая ошибку пилотирования, технические неполадки и внешнее воздействие, сказал РБК источник в правоохранительных органах.

Президент США Джо Байден проинформирован о крушении самолета Пригожина.

«Президент был проинформирован об авиакатастрофе в России», — сообщили Reuters в Белом доме (цитата по «Коммерсанту»).

Представитель Совета национальной безопасности США Эдриен Уотсон, в свою очередь, написал в соцсети X (бывшая Twitter), что, если данные о гибели Евгения Пригожина подтвердятся, «ни для кого это не должно стать сюрпризом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию