16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
23 августа 2023, 20:56 Политика

Верховная рада исключила территориальные уступки для прекращения боевых действий

Лента новостей

Украинский парламент принял соответствующее постановление

Верховная рада исключила возможность территориальных уступок для прекращения боевых действий на Украине. Украинский парламент принял соответствующее постановление.

«Акт законодательно закрепляет, что любые территориальные уступки ради прекращения войны недопустимы», — говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента, которое цитирует ТАСС.

В западных СМИ в последнее время появляются публикации со ссылкой на некие источники или аналитиков о существующих разногласиях между Киевом и западными партнерами, а также о том, что на Западе рассматривают в качестве одного из вариантов принятие Украины в НАТО в обмен на отказ от части территорий. В Киеве называют такие высказывания неприемлемыми и отказываются признавать Крым и ряд других регионов частью России.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Михаил Галузин в интервью ТАСС ранее заявил, что для урегулирования конфликта должны быть подтверждены изначальные основы суверенитета Украины — ее нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. По его словам, также должны быть признаны новые территориальные реалии, обеспечены демилитаризация и денацификация Украины, права ее русскоязычных граждан и национальных меньшинств в соответствии с требованиями норм международного права.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию