16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.40 / ₽ 8247
  • RTS1163.50
28 августа 2023, 09:00 Недвижимость
Спецпроект: Вокруг «Павелецкой»

Вокруг «Павелецкой»: прогулки по району будущего

Лента новостей

Выигрышная локация на расстоянии вытянутой руки от Садового кольца

Панорама будущей застройки района «Павелецкой»
Панорама будущей застройки района «Павелецкой» Фото: Pioneer

На проходящем в эти дни Московском урбанистическом форуме компания Pioneer представила детализированную версию развития территории «Павелецкой» — той самой, рассказ о которой в рамках спецпроекта «Вокруг «Павелецкой» мы завершаем сегодня. Районы Замоскворечье и Даниловский, примыкающие к Дербеневской набережной улицы, премиальный высотный квартал High Life и клубный дом у воды Opus — благодаря совместной разработке компаний Pioneer и Art3D можно, используя QR-код и собственный смартфон, прогуляться по району будущего и увидеть, каким станет этот уголок исторической Москвы к 2025 году.

Клубный дом Opus. Панорамный вид с террасы квартиры. Фото: Pioneer

Можно посмотреть на локацию с любого ракурса. Можно подняться на любой этаж искрящихся, рвущихся ввысь башен High Life или архитектурно-изысканного клубного Opus, своей геометрией будто вторящего изгибам Москвы-реки. Можно зайти в любую квартиру и в реальном времени рассмотреть все детали отделки. Или сравнить, какой образ Москвы интереснее и больше впечатляет: тот спокойный, любимый, что вместе с Крутицким подворьем и Симоновским валом отражается в речной воде и виден с уютных клубных террас, или тот величественный, что открывается с самого верха небоскребов и рождает ощущение, будто Кремль, МГУ, Дом музыки и даже «Москву-Сити» можно просто взять и всех вместе поставить на ладонь.

Жилой квартал High Life. Внутренний двор. Фото: Pioneer

А еще можно вникнуть в детали, которые раньше как-то ускользали от внимания. Скажем, взять и посчитать: а сколько деревьев в двухуровневом внутреннем дворе High Life? А их тут, между прочим, 650, и еще более двух тысяч кустарников, и собственная березовая роща, и вообще двор площадью два гектара в центре Москвы — настоящий подарок девелопера будущим жителям своего проекта.

Бизнес-центр Opus. Внутренний двор. Фото: Pioneer

Или, например, взять и предметно рассмотреть бизнес-центр, входящий в состав проекта Opus: зря, что-ли, второй по величине Павелецкий деловой кластер называют новым московским Сити? Расположенный в шаговой доступности и от клубного дома Opus и от премиального квартала High Life, спроектированный с учетом требовательных «зеленых» стандартов, новый бизнес-центр Opus класса А предлагает офисные пространства от 50 до 2,3 тысячи квадратных метров.

Бизнес центр Opus. Терраса с видом на город. Фото: Pioneer

Выигрышная локация на расстоянии вытянутой руки от Садового кольца, двух станций метро и насыщенной наземной транспортной сети, интересное сочетание исторического и ультрасовременного окружения, небольшой, но симпатичный внутренний двор-парк, полное архитектурное, содержательное и даже атмосферное соответствие уровню де люкс, заложенному в жилую часть проекта, — в здешние офисные будни изначально заложено немало праздничных деталей.

Можно ли создать в клубном доме 188 квартир с уникальными планировками, сделав каждую произведением искусства? Можно ли повторить в современной высотной архитектуре звучание исторической Москвы?

Клубный дом Opus. Общий вид проекта. Фото: Pioneer

Можно ли дать району, который так долго молчал, возможность говорить и сделать девелоперские проекты новыми, перспективными темами этого разговора? Конечно, говорят в компании Pioneer: именно это сейчас и происходит между Садовым кольцом и набережной Москвы-реки в окрестностях Павелецкой, о которых уже и не скажешь, чем они больше интересны нашим современникам — загадочными событиями прошлого, богатыми сценариями настоящего или волнующими перспективами будущего.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию