16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
22 августа 2023, 02:35 Политика

Премьер Японии поручил принять меры из-за планов КНДР запустить спутник Земли

Лента новостей

Пхеньян намерен провести запуск спутника в период с 24 по 31 августа

Премьер-министр Японии Фумио Кисида распорядился принять все необходимые меры из-за намерения Северной Кореи осуществить запуск искусственного спутника Земли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство страны.

Глава японского кабмина, в частности, заявил, что Токио должен подготовиться к «непредвиденной ситуации». Кроме того, соответствующим службам было отдано распоряжение собирать и анализировать всю возможную информацию, а также сотрудничать по этому вопросу с США и Южной Кореей, чтобы в дальнейшем потребовать от КНДР отказаться от запуска.

Пхеньян намерен провести запуск спутника в период с 24 по 31 августа, о чем уведомил Береговую охрану Японии в ночь на 22 августа.

Предыдущая попытка КНДР запустить военный разведывательный спутник «Манниген-1» оказалась неудачной. Ракета «Чхоллима-1» с космическим аппаратом упала в Желтое море из-за проблем с работой двигателя второй ступени и нестабильности топлива. Тогда же северокорейскими властями было заявлено о планах провести повторный запуск, как только неполадки первого пуска будут выявлены и исправлены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию