16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.78 / ₽ 8109
  • RTS1173.68
21 августа 2023, 09:10 ОбществоСпорт

Каковы итоги пятого тура премьер-лиги?

Лента новостей

Чемпион выходит из нокдауна. И отрицает, что вообще в нем побывал. Питерский «Зенит» уверенно разобрался на выезде со «Спартаком» со счетом 3:1 и сократил отставание от лидеров до трех очков

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

После поражения на домашней арене вопросов к рулевому москвичей Абаскалю — масса. Почему выбрал вариант с ромбом в середине? Почему отказался от трех центрбеков, почему, когда «Зенит» по ходу встречи перестроился, а потом и открыл счет, ничего не изменил?

Красно-белые транжирили время в безуспешном позиционном нападении, соперник лишил их пространства и шансов на быстрые атаки. У сине-бело-голубых дублем отметился Вендел. Не найдя вариантов трудоустройства этим летом, бразилец вернулся к отработке контракта с питерцами. И делом доказывает, почему именно он сейчас самый дорогой (24 млн евро) игрок РПЛ. Так что же, «Зенит» вышел из состояния «грогги»? А мы в него и не попадали, отвечает главный тренер чемпиона России Сергей Семак.

«Нет, я думаю, что в предыдущих матчах мы играли не хуже. Сегодня ошибались тоже достаточно много. Такая игра — важная и принципиальная, что эмоции порой мешали играть и показывать футбол лучше. Мы перестроились по ходу матча: не ожидали, что «Спартак» будет играть по такой структуре. Поэтому тут же, через пять минут, внесли небольшие коррективы. У «Спартака» очень хорошие и сильные игроки, но, в принципе, сегодня мы не позволили им много создать в атаке. Мы заслуженно победили: моменты создавали хорошие, острые. Вендел сыграл сегодня замечательно. И, я думаю, если бы не пенальти, могли бы более спокойно завершить игру. Но, в принципе, мне кажется, абсолютно заслуженная победа».

Первые очки потерял «Краснодар»: кубанцы пропустили обидный гол Антона Миранчука на последних секундах компенсированного времени и сыграли вничью с «Локомотивом» — 1:1. После матча на гостей обрушился вал пренебрежительных комментариев. Спаслись, еле отползли, «Краснодар» доминировал и тому подобное. Лишь рулевой «Локомотива» Михаил Галактионов отважно парировал претензии.

«Положение не критическое, это рабочий процесс. Мы ждем возвращения в строй нашего основного нападающего и игроков группы атаки. Я абсолютно уверен, что команда будет двигаться дальше. Когда у тебя «выпадают» ведущие футболисты, по разным причинам, то остроты немного не хватает. Но я думаю, что в первом тайме у нас было несколько острых контратак, когда Пиняев, Глушенков, Жемалетдинов и Рыбчинский буквально вылетали в быструю ответную атаку. Немножко не хватало завершения, немножко не хватало остроты, но они в любом случае старались».

Основной нападающий — это травмированный пока что Дзюба. Хейтерам «Локо» напомню, что команда Галактионова выиграла весеннюю часть прошлого сезона. И именно «железнодорожники» — единственные, кто отобрал очки у нового лидера «Краснодара». Вот «Динамо» победило и «Зенит», и ЦСКА, а «Краснодару» уступило в Москве со счетом 1:3.

В завершение таблица: «Краснодар» и «Урал» — по 13 очков, «Динамо» и «Зенит» — по десять. По девять баллов у ЦСКА и «Спартака». Во главе списка снайперов зенитовец Касьерра и армеец Чалов — у обоих по четыре точных удара.

В шестом туре премьер-лиги два претендента на награды проведут свои матчи уже в пятницу: ЦСКА сыграет в Оренбурге, а «Краснодар» — в Воронеже. А в субботу, 26 августа, в Петербурге встретятся «Урал» и «Зенит». Как ни странно это звучит, однако единственно верный заголовок к матчу: «Лидер против чемпиона».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию