16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.89 / ₽ 8364
  • RTS1160.60
20 августа 2023, 21:36 Политика

The Economist: отсутствие прогресса в контрнаступлении ухудшило общественное настроение на Украине

Лента новостей

Как пишет журнал, растет критика действий президента Владимира Зеленского

Критика действий президента Владимира Зеленского растет, настроение в обществе на Украине сумрачное из-за отсутствия ощутимого прогресса контрнаступления. Об этом говорится в статье британского журнала The Economist, передает ТАСС.

Как указывает журнал, Зеленский обещал дойти маршем до Крыма, но сейчас политическое руководство в Киеве обрисовывает более реалистичные перспективы контрнаступления, подчеркивая, что западное вооружение не поступило в обещанных объемах.

The Economist приводит слова советника главы офиса президента Украины Сергей Лещенко, который назвал это «расстраивающим и лишающим мотивации». При этом Лещенко сказал, что у тех, кто сидит в Киеве, нет права критиковать военных. Издание приводит слова источника в Генштабе Вооруженных сил Украины, который сообщил, что страна получила всего 60 танков Leopard, несмотря на то, что обещаны были сотни таких машин. Особенно ощущается нехватка техники для разминирования. «У нас просто нет ресурсов, чтобы проводить лобовые атаки, о которых нас просит Запад», — заявил неназванный источник.

Другая проблема — отсутствие поддержки с воздуха, что изначально привело к задержке контрнаступления. «Мы более не планируем операции, которые подразумевают большие потери. Акцент теперь на ослаблении сил противника: артиллерия, беспилотники, радиоэлектронная борьба и так далее», — сказал источник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию