16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.59 / ₽ 8261
  • RTS1154.28
18 августа 2023, 19:56 Право

МВД: порядок работы Интерпола в России не изменился

Лента новостей

В пятницу некоторые СМИ писали, что МВД РФ ограничило полномочия Интерпола в России, ссылаясь на ведомственный приказ

Действующий порядок работы Интерпола в России не изменился. Об этом сообщило МВД РФ после ряда публикаций об ограничении полномочий этой международной организации, передает РИА Новости.

В пятницу некоторые СМИ писали, что МВД РФ ограничило полномочия Интерпола в России, ссылаясь на ведомственный приказ. По этому приказу, как утверждалось в публикациях, международной полицейской организации оставили лишь возможность проводить опросы, наводить справки и отождествлять личность.

«Опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации приказ МВД России от 31.03.2023 № 199 «Об утверждении Перечня оперативных подразделений органов внутренних дел РФ, правомочных осуществлять оперативно-разыскную деятельность» не меняет существующий порядок осуществления оперативно-служебной деятельности НЦБ Интерпола МВД России, а также взаимодействия с генеральным секретариатом Интерпола и со всеми странами — членами организации», — сообщили в пятницу в пресс-центре МВД России.

В ведомстве также отметили, что сотрудники бюро, помимо прочего, «участвуют в задержании лиц, находящихся в международном розыске по каналам Интерпола, сопровождают процедуры экстрадиции и выдачи разыскиваемых с территории иностранных государств».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию